ひとり飯☆エスニック豆腐バーグプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿とうふはザルにちぎって入れ水切りします。
人参は千切りします。
新じゃがは洗って半分に切り耐熱容器に入れふっくらラップし3〜4分レンジで加熱します。 - 2 10分ほど水切りした木綿豆腐、その他の*をボールに入れよくかき混ぜます。
-
3
フライパンにキャノーラ油を入れ中火にかけ丸く整形した2を置きます。
その横に○ごま油を入れ人参を炒めます。 - 4 +のオリーブオイルをフライパンに引き、新じゃがを置きローズマリーを振りかけ焼きます。
-
5
ハンバーグを返します。
人参に鰹昆布出汁顆粒をふり、溶き卵をかけ、半熟になったら取り出しお皿に盛りつけます。 - 6 新じゃがも返して焼き目がついたら+塩をして、お皿に盛りつけます。
- 7 ハンバーグが両面焼けたら、押してみて弾力だでれば取り出しお皿に盛りつけます。
- 8 レタス、トマトは食べやすく切り、お皿に盛りつけ、☆をかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ワンプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
分量は2人前で表示しましたが、半量でも作って頂けます!