ひとり飯☆エスニック豆腐バーグプレート レシピ・作り方

ひとり飯☆エスニック豆腐バーグプレート
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
常備菜と新じゃがとハンバーグ、レンジを使いながら、平行して簡単に出来上がり〜
分量は2人前で表示しましたが、半量でも作って頂けます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿とうふはザルにちぎって入れ水切りします。
    人参は千切りします。
    新じゃがは洗って半分に切り耐熱容器に入れふっくらラップし3〜4分レンジで加熱します。
  2. 2 10分ほど水切りした木綿豆腐、その他の*をボールに入れよくかき混ぜます。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油を入れ中火にかけ丸く整形した2を置きます。
    その横に○ごま油を入れ人参を炒めます。
  4. 4 +のオリーブオイルをフライパンに引き、新じゃがを置きローズマリーを振りかけ焼きます。
  5. 5 ハンバーグを返します。
    人参に鰹昆布出汁顆粒をふり、溶き卵をかけ、半熟になったら取り出しお皿に盛りつけます。
  6. 6 新じゃがも返して焼き目がついたら+塩をして、お皿に盛りつけます。
  7. 7 ハンバーグが両面焼けたら、押してみて弾力だでれば取り出しお皿に盛りつけます。
  8. 8 レタス、トマトは食べやすく切り、お皿に盛りつけ、☆をかけて、出来上がり。

きっかけ

暑いので一気に作ってしまおうと。

おいしくなるコツ

ハンバーグは、チリソースをかけても美味しいです。

  • レシピID:1780019264
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子バーベキューの肉料理フライパン一つでできる簡単夕食にんじん
関連キーワード
ナンプラー フライパンだけ バーベキュー
料理名
ワンプレート
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る