揚げずにフライパンで焼くがんもどき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あらかじめ木綿豆腐は水切りをしておきます。
-
2
(豆腐にガラスボウルを乗せた状態)
重石を乗せた状態で1時間程度水切りをします。 -
3
椎茸、人参、玉ねぎは細かくカットします。
乾燥ひじきは乾いたままを使用します。 -
4
水切りをした木綿豆腐をしゃもじなどで潰して、
なめらかになるまで混ぜます。 -
5
そこへひじき、椎茸、人参、玉ねぎと★印を加えたら、
更によくかき混ぜます。
4等分に目安をつけます。 -
6
フライパンにごま油を熱し、
手で丸く成形して、弱火~中火で蓋をして両面焼いていきます。 -
7
箸休めの茗荷の甘酢漬けを添えます。
茗荷の甘酢漬けID:1780019246 - 8 がんもどきの完成です。
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9
[レシピ紹介]──────────
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10
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❣️ミカジェーン❣️2021/08/07 14:20ひじきは無かったので、冷蔵庫内の残り野菜をいろいろ入れました。簡単で美味しいです。揚げないから調理後の片付け簡単。
具沢山のがんもどきをそのままや、
出汁醤油やポン酢、大根おろしなどで、お好みなものをかけて頂きます。