さつまいも入りのおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは、厚さ7ミリ程度の一口大に切る。
こんにゃくは、格子状に隠し包丁をする。
◯は半分に切る(少しずつ色んな具を食べたいので)。 - 2 鍋に水、おでんだし、さつまいも、こんにゃく、ごぼう巻き、焼きちくわ、野菜天、はんぺんを入れて中弱火で10分位煮る。
-
3
がんもどき、餅入り巾着を加えて7分位煮る。
さつまいもに竹串をさしてスッと通れば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)