ごぼうと鯛の甘辛煮 レシピ・作り方

ごぼうと鯛の甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
ごぼうと鯛に酢を入れて甘辛く煮ました。

材料(2人分)

  • 真鯛 調理済み 2切れ
  • ごぼう 68g
  • ★清酒 大さじ5
  • ★酢 大さじ1
  • ★みりん 大さじ5
  • ★濃口醤油 大さじ3
  • 大根 115g

作り方

  1. 1 ごぼうは洗って泥を落とします。
  2. 2 スポンジで白っぽくきれいになるまでこすります。
  3. 3 1㎝幅にカットしたらひたひたの水につけて、
    ラップをかけて7分程度電子レンジで加熱します。
  4. 4 小さい鍋にごぼうと鯛を入れて、
    ★印も加えて煮立たせます。
  5. 5 沸いたら落し蓋をして、
    弱火にして蓋をして10分程度煮ます。
  6. 6 大根をすり金でおろします。
  7. 7 ごぼう、鯛に大根おろしを添えて。
    ごぼうと鯛の甘辛煮の完成です。
    酢を加えて大根おろしとでさっぱりと頂けます。
  8. 8 [魚 レシピ紹介]───────────
    鮎の塩焼きID:1780019186
  9. 9 レモンソースの鮭のソテー
    ID:1780019166
  10. 10 カレイの煮付け
    ID:1780018798
  11. 11 カレイのレモン焼き
    ID:1780019146
  12. 12 カツオのヅケ丼とミニ温うどん
    ID:1780018843
  13. 13 [ごぼう]
    パリパリおいしい ごぼうの天ぷら
    ID:1780019295

きっかけ

広告の品

おいしくなるコツ

大根おろしでさっぱりと。

  • レシピID:1780019236
  • 公開日:2017/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ごぼう
関連キーワード
時短 簡単 さっぱり 大根おろし
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る