ごぼうと鯛の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは洗って泥を落とします。
- 2 スポンジで白っぽくきれいになるまでこすります。
-
3
1㎝幅にカットしたらひたひたの水につけて、
ラップをかけて7分程度電子レンジで加熱します。 -
4
小さい鍋にごぼうと鯛を入れて、
★印も加えて煮立たせます。 -
5
沸いたら落し蓋をして、
弱火にして蓋をして10分程度煮ます。 - 6 大根をすり金でおろします。
-
7
ごぼう、鯛に大根おろしを添えて。
ごぼうと鯛の甘辛煮の完成です。
酢を加えて大根おろしとでさっぱりと頂けます。 -
8
[魚 レシピ紹介]───────────
鮎の塩焼きID:1780019186 -
9
レモンソースの鮭のソテー
ID:1780019166 -
10
カレイの煮付け
ID:1780018798 -
11
カレイのレモン焼き
ID:1780019146 -
12
カツオのヅケ丼とミニ温うどん
ID:1780018843 -
13
[ごぼう]
パリパリおいしい ごぼうの天ぷら
ID:1780019295
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません