元気モリモリ☆豚とゴーヤの炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤとニンニクは薄切りにします。
鷹の爪、青ネギを細かくカットします。 -
2
フライパンにごま油を熱し、
豚肉を炒めて塩コショウして、
ゴーヤ、ニンニク、鷹の爪も加えて炒めます。 - 3 みりん、ポン酢、醤油を加えて炒めます。
-
4
そして丼に温かいご飯を盛り付けて、
上にかけます。
刻みネギを散らせて完成です。 -
5
[夏メニュー レシピ紹介]───────────
温玉のせゴーヤチャンプル丼
ID:1780019226 -
6
皮ごとゴボウのポタージュスープ♪
モーニングセット
ID:1780019232 -
7
さっぱりオクラと大根おろしの牛丼
ID:1780019216 -
8
タイ料理 カオマンガイの日本風 ~酒粕漬け鶏~
ID:1780019212 -
9
まるごとグレープフルーツのゼリー
ID:1780019175 -
10
夏おでん
ID:1780019381
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉とゴーヤをポン酢で炒めたどんぶりです。