名古屋の手羽唐よりもビールのすすむ手羽から揚げ レシピ・作り方

名古屋の手羽唐よりもビールのすすむ手羽から揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
実家の定番メニューのアレンジです。

材料(2人分)

  • 手羽先 8本
  • 適量
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • ニンニク 1かけ

作り方

  1. 1 醤油、みりん、ニンニクのすりおろしをひと煮立ちさせる
  2. 2 油を入れたフライパンで手羽先を弱火でじっくり10分程度かけて両面カリっと揚げ焼きにする
  3. 3 先ほどひと煮立ちさせた調味液に手羽先をつけて完成
  4. 4 ※今回はしていませんが、白ごまをかけるとよりいっそう美味しくなります

きっかけ

手羽先が安く売っていたのでビールのすすむ手羽唐を作ってみました。

おいしくなるコツ

じっくりとカリっと揚げることによってジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1780019194
  • 公開日:2017/07/22
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手羽先の唐揚げ手羽先
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手羽唐 名古屋 手羽先 ビールにあう
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