名古屋の手羽唐よりもビールのすすむ手羽から揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 8本
- 油 適量
- 醤油 大2
- みりん 大2
- ニンニク 1かけ
作り方
- 1 醤油、みりん、ニンニクのすりおろしをひと煮立ちさせる
- 2 油を入れたフライパンで手羽先を弱火でじっくり10分程度かけて両面カリっと揚げ焼きにする
- 3 先ほどひと煮立ちさせた調味液に手羽先をつけて完成
- 4 ※今回はしていませんが、白ごまをかけるとよりいっそう美味しくなります
きっかけ
手羽先が安く売っていたのでビールのすすむ手羽唐を作ってみました。
おいしくなるコツ
じっくりとカリっと揚げることによってジューシーに仕上がります。
- レシピID:1780019194
- 公開日:2017/07/22
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