ツルムラサキでネバネバ☆ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾うどん 2束
- ツルムラサキ 5束
- 生姜薄切り 1枚
- 椎茸の旨煮 18g
- 金ゴマ 小さじ1
- めんつゆストレート 80㏄
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かして乾うどんを茹でます。
茹で上がりましたらザルにあけて流水でもみ洗いします。
水気を切り、器に盛り付けます。 -
2
ツルムラサキはひたひたのお湯につけて、
2~3分程度茹でます。 - 3 流水で冷まして水気を切ります。
-
4
ツルムラサキをみじん切りに、
生姜の薄切りを千切りにします。
ボウルでネバネバになるまで混ぜます。 -
5
うどんの上にツルムラサキ、椎茸の旨煮をのせて、
金ゴマを散らしたら完成です。
めんつゆストレートをぶっかけて頂きます。 -
6
[レシピ照会]────────────────
電子レンジで椎茸のうま煮
ID:1780018893 -
7
電子レンジで釜玉うどん
ID:1780018766 -
8
濃いカレーうどん
ID:1780019001 -
9
ピリ辛肉みその油そば
ID:1780018963
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツルムラサキのネバネバでツルツルッといける☆ぶっかけうどん