モロッコインゲンのおかか醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコインゲン 6本くらい
- 醤油 大さじ1
- 調理酒 大さじ2
- かつお節 小袋1パックくらい
- ごま 小さじ1
- ごま油(炒め用と仕上げ) 適量
作り方
- 1 モロッコインゲンはスジをとって、食べやすい大きさに斜めに切る。
- 2 熱した鍋にごま油をひき、インゲンを入れて焼き色をつけるようにゆっくり炒める
- 3 焼き色がつき、食べ頃の柔らかさに近づいたら、一度火を止めて、酒、醤油を入れる。(はねるので火を止めます)
- 4 再度火をつけ、焦げないように調味料を絡め、仕上げにごま油一滴とかつお節とゴマをふりかけて出来上がり。
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