モロッコインゲンのおかか醤油炒め レシピ・作り方

モロッコインゲンのおかか醤油炒め
  • 5分以内
Chicoro
Chicoro
大きくて平たいモロッコインゲンを、シンプルにお醤油で炒めてみました。

材料(2人分)

  • モロッコインゲン 6本くらい
  • 醤油 大さじ1
  • 調理酒 大さじ2
  • かつお節 小袋1パックくらい
  • ごま 小さじ1
  • ごま油(炒め用と仕上げ) 適量

作り方

  1. 1 モロッコインゲンはスジをとって、食べやすい大きさに斜めに切る。
  2. 2 熱した鍋にごま油をひき、インゲンを入れて焼き色をつけるようにゆっくり炒める
  3. 3 焼き色がつき、食べ頃の柔らかさに近づいたら、一度火を止めて、酒、醤油を入れる。(はねるので火を止めます)
  4. 4 再度火をつけ、焦げないように調味料を絡め、仕上げにごま油一滴とかつお節とゴマをふりかけて出来上がり。

きっかけ

八百屋さんで見かけて、はじめて買ってきて、とりあえず炒めてみようと。

  • レシピID:1780019064
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆緑系のおかず5分以内の簡単料理簡単おつまみ
Chicoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る