酒粕で漬けた鶏肉で~サラダ棒々鶏~ レシピ・作り方

酒粕で漬けた鶏肉で~サラダ棒々鶏~
  • 1時間以上
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
サラダと一緒に棒々鶏バンバンジー☆
酒粕味噌に漬け込んでいるのでそのままでも美味しい!
ゴマドレッシングや和風ドレッシングなどをかけて頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず【鶏蒸し】を作ります。
    酒粕、味噌をキッチン袋に入れて、袋の上からよくもんで混ぜておき、そこへ鶏むね肉を入れて混ぜます。
  2. 2 空気を密閉して封をして冷蔵庫保管で5時間程度漬け込んでおきます。
  3. 3 余分な酒粕床は拭い取って耐熱容器に移し、
    大さじ1の水をかけてラップをして電子レンジで7分チンして火を通します。
    出来ましたらあら熱がとれるまで置きます。
  4. 4 鶏むね肉を繊維状にさいていきます。
  5. 5 【サラダ】は切るだけです。
    レタス、トマトは小さくカット、
    青しそは千切りにします。
  6. 6 お皿にレタス、トマト、鶏むね肉、青しそを盛り付け、ゴマドレッシングまたはお好みのドレッシングをかけたら完成です。
    酒粕味噌がよく染みていて美味しい棒々鶏です。
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きっかけ

サラダのアレンジ

おいしくなるコツ

あら熱をとり、さきます。

  • レシピID:1780018999
  • 公開日:2017/06/24
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カテゴリ
トマトサラダゴマドレッシング鶏むね肉
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時短 節約 酒粕 漬け込み
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