いんげんと人参の胡麻和え( *´艸`)カンタン酢 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参を薄切りにして、30秒位茹でたらボールに入れてカンタン酢を加え混ぜます(^^)/いんげんは、2分程茹でて3等分に切ります(^^)/
- 2 人参の粗熱が取れたら、水気を切っておきます(^^)/ボールに、すりごま、醤油、砂糖を加え混ぜ合わせたら、人参、いんげんを加えて、和えたら完成です(^_-)-☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
イケッピ
こんちわ(^^)/料理好き、1児のパパから2児になりました(喜)いつも奮闘中です(笑)分量を量るのが億劫なので、できるだけ簡単に味付けできないか、模索しながら作っています(^^ゞ初めて作る料理は、食べてみて「これは…」という失敗も多々ありますが、子供が食べた時の驚きと「美味しい」の笑顔を見るのがなによりの楽しみです(●^o^●)私自身、スイーツが大好きなので、お菓子作りに挑戦ちゅうです(^o^)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なんでも屋2832023/05/19 23:19酢を入れるんですね!勉強になりました( ☆∀☆)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)