冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
椎茸のうま煮は、
手作りレシピ
『電子レンジで 椎茸のうま煮ID:1780018893』
のものから約20g使用します。 - 2 市販の冷やし中華はたれ付き2人前のものを使用しました。
-
3
まずは具材のピリ辛の鶏ムネ肉の裂いたものを作ります。
耐熱容器に鶏ムネ肉とヒタヒタの水を入れて、
ラップをして電子レンジで5分チンします。 - 4 鶏ムネ肉のあら熱がとれたら手で肉を細く裂いていき、キッチン袋へ入れます。そこへ豆板醤、ハチミツ、ごま油を加えて袋の上からよくもんで味をつけておきます。
- 5 このような感じになりました。
- 6 続いてレタスは細切りに、トマトは薄切りにします。
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7
麺をたっぷりの湯で茹でます。
茹で時間は、市販品の表記に従って茹でます。 - 8 ザルにあけて流水でもみ洗いします。
-
9
器に麺、レタス、トマト、鶏ムネ肉、椎茸のうま煮、クコの実を盛り付けたら完成です。
付属のたれで食べましょう。
冷やし中華ってあまりピリ辛のものは無いので、
鶏をピリ辛にしました。 -
10
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冷やし中華にあったほうが良い椎茸のうま煮のアクセント。
ピリッとした辛さが特徴の冷やし中華です。