冷やし中華 レシピ・作り方

冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
市販の具なし冷し中華のセットを具をたくさん盛り付けて頂きます。
冷やし中華にあったほうが良い椎茸のうま煮のアクセント。
ピリッとした辛さが特徴の冷やし中華です。

材料(2人分)

  • 市販の冷し中華2人前入り 1袋
  • レタス 3枚
  • トマト 2分の1個
  • 鶏ムネ肉 120g
  • 豆板醤 小さじ2
  • ハチミツ 小さじ2分の1
  • ごま油 小さじ2分の1
  • 椎茸のうま煮 約20g
  • クコの実 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸のうま煮は、
    手作りレシピ
    『電子レンジで 椎茸のうま煮ID:1780018893』
    のものから約20g使用します。
  2. 2 市販の冷やし中華はたれ付き2人前のものを使用しました。
  3. 3 まずは具材のピリ辛の鶏ムネ肉の裂いたものを作ります。
    耐熱容器に鶏ムネ肉とヒタヒタの水を入れて、
    ラップをして電子レンジで5分チンします。
  4. 4 鶏ムネ肉のあら熱がとれたら手で肉を細く裂いていき、キッチン袋へ入れます。そこへ豆板醤、ハチミツ、ごま油を加えて袋の上からよくもんで味をつけておきます。
  5. 5 このような感じになりました。
  6. 6 続いてレタスは細切りに、トマトは薄切りにします。
  7. 7 麺をたっぷりの湯で茹でます。
    茹で時間は、市販品の表記に従って茹でます。
  8. 8 ザルにあけて流水でもみ洗いします。
  9. 9 器に麺、レタス、トマト、鶏ムネ肉、椎茸のうま煮、クコの実を盛り付けたら完成です。
    付属のたれで食べましょう。
    冷やし中華ってあまりピリ辛のものは無いので、
    鶏をピリ辛にしました。
  10. 10 [姉妹レシピ]
    全部電子レンジ!ジャージャーうどん
    ID:1780018878
  11. 11 ピリ辛肉みその油そばID:1780018963
  12. 12 電子レンジ!チリソース
    ID:1780018804
  13. 13 ゼリーラーメン はじめました!
    ID:1780018770
  14. 14 夏おでん
    ID:1780019381

きっかけ

冷やし中華はじめました!

おいしくなるコツ

椎茸のうま煮は市販もあります。 冷し中華によく合います。

  • レシピID:1780018894
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華干し椎茸うま煮トマト全般
関連キーワード
時短 節約 電子レンジ 市販
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る