焼き豆腐も作る 肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐を重しをして水切りをします。
下から受け皿、巻すだれ、木綿豆腐、重しの皿。
1時間程度、冷蔵庫で保管しながら水切りをします。 - 2 豆腐から水分がたくさん取れました。
-
3
フライパンにA.ごま油を熱し、
水切りをした豆腐を強火で7~8分で両面焼きます。 -
4
焼けたら皿に盛り、
4等分にカットします。 -
5
肉豆腐を作ります。
小さい鍋にB.ごま油を熱し、
豚肉を炒め、C.砂糖を肉に振りかけて更に炒める。
次にC.酒、C.濃口醤油、C.水を加え、焼き豆腐も加えます。 -
6
強火のまま5分煮ます。
時折鍋を揺さぶりながら煮ましょう。 - 7 完成です。
-
8
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所沢とっくん
ぼく、とっくん。
ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。
よるはね、歯をみがいてねるよ。
うんどうかいをまいにちやってるんだ。
たのしいんだから。
ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。
うらやましいんだから。
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甘辛い肉豆腐をどうぞ。