ニラのかきたま汁 レシピ・作り方

ニラのかきたま汁
  • 5分以内
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
ニラを食卓へ。
仕事終わりにほっとする一品。優しいお味噌汁です。

材料(2人分)

  • ニラ 4分の1束
  • 卵M 1個
  • 400cc
  • だしの素 小さじ2
  • 白味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 ニラを洗ってカットします。
    根から2~3cm部分は除き、3~4cmにカットします。
  2. 2 卵は割ってかき混ぜておきます。
  3. 3 小さい鍋に水を沸かし、
    だしの素、白味噌を溶かし入れる。
    すぐにニラを加え、味噌汁を混ぜながら卵を入れて沸く前に火を切ります。
  4. 4 完成です。

きっかけ

ニラを取り入れた調理法。

おいしくなるコツ

ニラと卵にはあまり火を入れないほうが柔らかいです。

  • レシピID:1780018691
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら卵とじその他の味噌汁
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る