残ったかき揚げで簡単TENとじ弁当 レシピ・作り方

残ったかき揚げで簡単TENとじ弁当
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
とろとろジューシーな卵とじ弁当です

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切り、にらは2㎝長さに、かき揚げは一口大に切る。
  2. 2 フライパンに①、水、めんつゆを入れてふたをして煮詰める。途中でかき揚げを裏返す。ニンジンに火が通り、全体的に味が染みたら溶き卵を回し入れて火を止め、ふたをして20~30秒蒸らす。
  3. 3 卵が好みの硬さに固まったら、人数分に分ける。
    弁当箱にご飯を敷き詰めて、卵とじを乗せる。
    粗熱を取って蓋をして完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780018683
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ天ぷら5分以内の簡単料理ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る