アスパラとベーコン☆いなり寿司&手まり寿司 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 お米を洗い炊飯器に入れ1合のメモリより少し、少なめに水を入れる。30分程度置いたらスイッチオン。
-
2
アスパラは根元の固い部分を切ってから
1センチ幅にカット。
ベーコンも1センチ幅にカット。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を炒めさっと火を通し塩、ブラックペッパーを振る。
-
4
1が炊きあがったら、
リケンのノンオイル 中華ごまを入れ切るように混ぜ合わせる。 - 5 4に3を加え、混ぜ合わせる。
-
6
5を半分に分ける。
半分に粗く刻んだアーモンドを入れ混ぜる。 - 7 アーモンド入りのご飯を3等分にしてラップに包みくるくる丸めて手まり寿司を3個作る。
- 8 もう半分は4等分にしていなりあげに詰めていりゴマをトッピングする。
-
9
お重に詰めて華やかに♪
行楽にも☆ - 10 リケンのノンオイル 中華ごまを使用しました。
きっかけ
いなりあげがあったので。
おいしくなるコツ
リケンのノンオイル 中華ごまをすし酢の代わりに使用しました。 アスパラは大きめにカットして食感を楽しみました。
- レシピID:1780018504
- 公開日:2017/04/12
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
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