ビタミン、タンパク質強化!コーンスープ レシピ・作り方

ビタミン、タンパク質強化!コーンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
彩りも良くあっさりとして人気のスープです

材料(4人分)

  • 水菜 1わ
  • 絹ごし豆腐 300g
  • 1個
  • コンソメ顆粒 小1
  • 塩コショウ 少々
  • ホールコーン 1/3カップ
  • 水+コーン缶の汁 あわせて750cc

作り方

  1. 1 水菜は3㎝長さに、豆腐は1口サイズに切る。
  2. 2 鍋に水菜、卵、塩コショウ以外の材料をすべて入れて煮詰める。煮立ったら火を止めて水菜を入れその上から溶き卵を回し入れてふたをして30秒くらい蒸らす。
  3. 3 軽く混ぜて塩コショウで味を調えたら完成。

きっかけ

おしゃれな朝食にしてみました

  • レシピID:1780018416
  • 公開日:2017/03/05
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コーンスープ・ポタージュカルシウムの多い食品の料理絹ごし豆腐水菜野菜スープ
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