電子レンジで簡単サバの中華風蒸し レシピ・作り方

電子レンジで簡単サバの中華風蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
えなりの母
えなりの母
魚料理が苦手な人でも大丈夫。グリルやフライパンを洗う必要もなく、スチーマーのような特殊な器具もいりません。お魚は何でもあいます

材料(3人分)

  • サバの切り身 3切れ
  • ネギ(青ネギでも白ネギでもOK) 切り身の上にパラパラのる量
  • 塩コショウ 適量
  • ごま油 適量
  • 50cc前後

作り方

  1. 1 サバの切り身に切れ込みをいれ、両目に塩コショウする
  2. 2 ネギを小口切りにしてサバの上に散らす。あればしょうがをおろして散らす。
    ごま油を円を1回描くように回しかける。
    お酒を多目にふりかける。
  3. 3 ラップをふんわりかけるか、ふたをゆるくして、電子レンジにかける。
    途中で加熱具合を見て、火がとおれば出来上がり。

きっかけ

魚があまり好きじゃない子供のために。 後片付けも簡単に。

おいしくなるコツ

レンジにかける時あんまりピッチリしない事

  • レシピID:1780018360
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他の中華料理その他の電子レンジで作る料理
料理名
魚の簡単中華蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る