パン耳のチーズ焼き レシピ・作り方

パン耳のチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
えなりの母
えなりの母
サンドイッチやホットサンドを作った時にあまるパン耳をリサイクル

材料(2人分)

  • パン耳 10枚切りの耳2枚分
  • チーズ 2枚

作り方

  1. 1 焦げ付かないフライパンにチーズと半分にちぎったパンの耳を入れる
  2. 2 中火でとけたチーズを耳にからめるようにこんがり焼く。
  3. 3 できあがり

きっかけ

パンの耳のおやつは甘いものが多いので、おつまみになるものを作ってみました

おいしくなるコツ

チーズは何でも良いです。ピザ用でも、スライスチーズでも三角チーズでも。 量も好みで。こってりが良い人は多めに、あっさりが良い人は少なめで。

  • レシピID:1780022740
  • 公開日:2018/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子100円以下の節約料理その他フライパンだけでおつまみ
料理名
パンの耳のチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る