鳥胸肉をつるんと食べられる瓜あんかけ卵とじ レシピ・作り方

鳥胸肉をつるんと食べられる瓜あんかけ卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
えなりの母
えなりの母
鳥胸肉をパサつかずに食べられます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 瓜は皮をむき、一口大にきり、お吸い物よりちょっと濃いめのだし汁で煮る。(だしの素+薄口醤油+水やめんつゆの薄めたものや白だしの薄めたもので可能)
  2. 2 鳥胸肉は水気をキッチンペーパーでとり一口大にきる。ビニール袋に入れ片栗粉大さじ1くらいを入れ、口をとじてふって、全体にまぶす
  3. 3 瓜が煮えたら強火にして胸肉をほぐしながら入れる。強火のまま卵をときほぐして入れる。
  4. 4 しょうがをすって入れたらできあがり

きっかけ

鳥胸肉をパサつかずに食べられるように。 また、暑い夏を乗り切るのに、冷たい物ばかりじゃなくて熱い物も。反対に冬は身体があたたまります。

おいしくなるコツ

胸肉はビニール袋に片栗粉と入れてよくふりふりする。

  • レシピID:1780036704
  • 公開日:2020/08/13
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カテゴリ
鶏むね肉とうがん(冬瓜)うり(瓜)きゅうりその他の鶏肉料理
料理名
鳥胸肉と瓜の卵あんかけ汁
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