我が家の定番*ひじきの炊き込み御飯 レシピ・作り方

我が家の定番*ひじきの炊き込み御飯
  • 約1時間
ha.ru.ko
ha.ru.ko
我が家の食卓によく登場する炊き込み御飯です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し、軽く洗って水気をきっておく。

    人参・玉ねぎは1cm角に切る。
    こんにゃくは食べやすい大きさの細切りにする。
  2. 2 米を洗い、しょうゆ・みりん・料理酒・顆粒だしを加えてから2合の水加減に合わせて水を入れる。
  3. 3 切った具材を加えて炊飯器で炊く。

    完成です!

きっかけ

こどもが炊き込みごはんが好きなのでよく作っています。

おいしくなるコツ

この材料に鶏ひき肉を加えて作ることもあります。

  • レシピID:1780017994
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かやくご飯ひじき
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る