我が家の定番*ひじきの炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻し、軽く洗って水気をきっておく。
人参・玉ねぎは1cm角に切る。
こんにゃくは食べやすい大きさの細切りにする。 - 2 米を洗い、しょうゆ・みりん・料理酒・顆粒だしを加えてから2合の水加減に合わせて水を入れる。
-
3
切った具材を加えて炊飯器で炊く。
完成です!
きっかけ
こどもが炊き込みごはんが好きなのでよく作っています。
おいしくなるコツ
この材料に鶏ひき肉を加えて作ることもあります。
- レシピID:1780017994
- 公開日:2016/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません