ズボラさんもラタトゥイユ丼でチョッキング♪ レシピ・作り方

ズボラさんもラタトゥイユ丼でチョッキング♪
  • 約15分
  • 500円前後
水嶋千恵
水嶋千恵
カーブキッチンバサミは食材カットに最適な形と刃を持った、調理用のキッチンバサミなんです。
包丁もまな板も出さずに、ラタトィユ丼を作っちゃいましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カーブキッチンバサミでパプリカの白ワタ、ヘタを取り除く。
  2. 2 パプリカは一口サイズにカットする。
  3. 3 ナスをカーブキッチンバサミで輪切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、黄色・赤色パプリカとナスを入れ、トマト缶を入れ、野菜がしなるまで煮詰め、塩・胡椒をふる。
  5. 5 器に玄米ご飯を盛り、バルサミコ酢をかけ、4.のラタトィユをかける。

きっかけ

カーブキッチンバサミのメリットは、手に取って野菜を切ることで、包丁もまな板も不要になること。 せっかっくなので、忙しい時に、簡単に出来て、栄養もあり、片付けも簡単なものを食べたいと思い考えました。

おいしくなるコツ

ナスは少し触感を残して炒めると良いです。

  • レシピID:1780017984
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の野菜トマト全般なす全般パプリカ
関連キーワード
ラタトゥイユ カーブキッチンバサミ 楽ちん 簡単
水嶋千恵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る