ズボラさんもラタトゥイユ丼でチョッキング♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カーブキッチンバサミでパプリカの白ワタ、ヘタを取り除く。
- 2 パプリカは一口サイズにカットする。
- 3 ナスをカーブキッチンバサミで輪切りにする。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、黄色・赤色パプリカとナスを入れ、トマト缶を入れ、野菜がしなるまで煮詰め、塩・胡椒をふる。
- 5 器に玄米ご飯を盛り、バルサミコ酢をかけ、4.のラタトィユをかける。
きっかけ
カーブキッチンバサミのメリットは、手に取って野菜を切ることで、包丁もまな板も不要になること。 せっかっくなので、忙しい時に、簡単に出来て、栄養もあり、片付けも簡単なものを食べたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
ナスは少し触感を残して炒めると良いです。
- レシピID:1780017984
- 公開日:2016/08/29
関連情報
- 関連キーワード
- ラタトゥイユ カーブキッチンバサミ 楽ちん 簡単
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
包丁もまな板も出さずに、ラタトィユ丼を作っちゃいましょう♪