ゴーヤと卵炒め レシピ・作り方

ゴーヤと卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
シンプルに、ゴーヤ炒めです。

材料(1人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 少々
  • 小さじ2
  • 塩、胡椒、 各少々
  • カツオ顆粒だしの素 小さじ1/4
  • 溶き卵+塩 1個+少々

作り方

  1. 1 ゴーヤはタネを取りスライスします。塩もみして、洗い流し水気を拭き取ります。
    溶き卵は塩をまぜておきます。
  2. 2 フライパンに、油をひき、ゴーヤを炒め、塩、胡椒、カツオ顆粒だしの素を入れ炒めます。
  3. 3 しんなりしたら、溶き卵を回しかけ半熟になれば出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

ゴーヤはタネとワタをしっかり取り除くと、苦味が少なくなります。

  • レシピID:1780017965
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食その他の野菜炒め炒り卵ゴーヤチャンプル
関連キーワード
炒り卵 夏 炒め バーベキュー 沖縄
料理名
ゴーヤチャンプル
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/09/24 22:16
    ゴーヤと卵炒め
    シンプルなのでゴーヤをしっかり味わうことが出来ておいしかったです♡
    ごちそうさまでした(*◡͐︎*)
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/08/27 22:47
    ゴーヤと卵炒め
    豚肉もツナも無くても十分美味しいですね。白ゴーヤ使いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る