ゴーヤと卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤ 1/2本
- 塩 少々
- 油 小さじ2
- 塩、胡椒、 各少々
- カツオ顆粒だしの素 小さじ1/4
- 溶き卵+塩 1個+少々
作り方
-
1
ゴーヤはタネを取りスライスします。塩もみして、洗い流し水気を拭き取ります。
溶き卵は塩をまぜておきます。 - 2 フライパンに、油をひき、ゴーヤを炒め、塩、胡椒、カツオ顆粒だしの素を入れ炒めます。
- 3 しんなりしたら、溶き卵を回しかけ半熟になれば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
2 件