ヘルシー☆高野豆腐と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

ヘルシー☆高野豆腐と玉ねぎの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
作り置きに。常備菜に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水かぬるま湯で20〜30分戻し、水気を絞り食べやすく切ります。
    にんじんは輪切りに、玉ねぎはスライスします。
  2. 2 鍋に○を入れ高野豆腐、にんじん、玉ねぎを入れ火にかけます。沸いたら中火の弱めで、落し蓋をし、10分程煮たら、出来上がり。

きっかけ

高野豆腐が食べたくて。

おいしくなるコツ

高野豆腐は戻したら水の中で何回か揉んでください。綺麗になります。 溶き卵を仕上げに回しかけても、美味しいです。

  • レシピID:1780017941
  • 公開日:2019/08/29
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カテゴリ
高野豆腐前日に作り置きお花見のお弁当お弁当のおかず全般その他の煮物
関連キーワード
常備菜 弁当 煮物 作りおき 冷めても美味しい
料理名
野菜の煮物
きのこのみみ
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つくったよレポート(3件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/05/19 10:31
    ヘルシー☆高野豆腐と玉ねぎの煮物
    玉ねぎなしですが、美味しく出来ました! また作らせてもらいます!
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2019/10/25 12:34
    ヘルシー☆高野豆腐と玉ねぎの煮物
    美味しかったです!
  • makura-s
    makura-s
    2019/09/07 15:19
    ヘルシー☆高野豆腐と玉ねぎの煮物
    高野豆腐にも野菜にも味がしみていて美味しかったです。

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