さっと☆大根と厚揚げ煮 レシピ・作り方

さっと☆大根と厚揚げ煮
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
次の日が又美味しいです!
作り置きに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは油抜きし、食べやすく切ります。大根は2センチ幅に切り、皮をむき、4つにいちょう切りし、面取りします。
  2. 2 鍋に大根と米粒をいれ、浸るぐらい水を入れ、中火で10分程串が通るまで、下ゆでし、ざるにあけます。米粒は洗い流します。
  3. 3 鍋に、○と、大根、厚揚げを入れ火にかけ、沸いたら、中火の弱めで、落し蓋をし、15〜20分煮て火を止めます。
  4. 4 冷める間に味がしみます。
    食べるときに再び温めて、器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

おでんが食べたくて。

おいしくなるコツ

時間があれば、一度冷ましてください。

  • レシピID:1780017937
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物前日に作り置きおでん厚揚げの煮物大根
関連キーワード
おでん 作り置き 煮物 おつまみ
料理名
大根
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る