さっと☆大根と厚揚げ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは油抜きし、食べやすく切ります。大根は2センチ幅に切り、皮をむき、4つにいちょう切りし、面取りします。
- 2 鍋に大根と米粒をいれ、浸るぐらい水を入れ、中火で10分程串が通るまで、下ゆでし、ざるにあけます。米粒は洗い流します。
- 3 鍋に、○と、大根、厚揚げを入れ火にかけ、沸いたら、中火の弱めで、落し蓋をし、15〜20分煮て火を止めます。
-
4
冷める間に味がしみます。
食べるときに再び温めて、器に盛り付け出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きに!