万願寺とうがらしのえび詰め レシピ・作り方

万願寺とうがらしのえび詰め
  • 約15分
  • 500円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
えびのミンチを万願寺とうがらしに詰めました。お酒も米もすすみました。

材料(2人分)

  • 万願寺とうがらし 3本
  • えび 9匹
  • 酒(下処理用) 大1
  • 塩胡椒 小1
  • 薄口醤油 小2
  • 片栗粉 大2
  • おろし生姜 2g
  • 大1

作り方

  1. 1 えびの皮をむいて酒でもむ
  2. 2 しっかりと揉むと黒っぽい液体が出て臭みが抜けます
  3. 3 フードプロセッサーに海老、塩胡椒、片栗粉、生姜、薄口醤油を入れてミンチにする
  4. 4 万願寺とうがらしを縦半分に割り、種を取りミンチにした海老をつめていく
  5. 5 海老側を下にして油をひいたフライパンで蓋をして焼く
  6. 6 しっかりと焼けたらひっくり返してとうがらし側も焼く

きっかけ

万願寺とうがらしが美味しそうだったので作りました。

おいしくなるコツ

生姜が入っているので風味がします。にんにくが好きな方は少し擦って入れても美味しいです。

  • レシピID:1780017812
  • 公開日:2016/07/07
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
万願寺とうがらしのえび詰め
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