万願寺とうがらしのえび詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびの皮をむいて酒でもむ
- 2 しっかりと揉むと黒っぽい液体が出て臭みが抜けます
- 3 フードプロセッサーに海老、塩胡椒、片栗粉、生姜、薄口醤油を入れてミンチにする
- 4 万願寺とうがらしを縦半分に割り、種を取りミンチにした海老をつめていく
- 5 海老側を下にして油をひいたフライパンで蓋をして焼く
- 6 しっかりと焼けたらひっくり返してとうがらし側も焼く
きっかけ
万願寺とうがらしが美味しそうだったので作りました。
おいしくなるコツ
生姜が入っているので風味がします。にんにくが好きな方は少し擦って入れても美味しいです。
- レシピID:1780017812
- 公開日:2016/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 万願寺とうがらしのえび詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません