夏野菜の焼き浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラをさっと茹でる
- 2 ごま油をひいたフライパンにおろし生姜を入れ、細く切った水ナス、パプリカを炒める
- 3 オクラを入れてさらに炒める
- 4 水で希釈した麺つゆを入れ、一煮立ちさせる
- 5 タッパーに入れて冷蔵庫で味を染み込ませば完成
きっかけ
家にあった野菜で焼き浸しを作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で少し味をなじませたほうが美味しいです。急ぐのであれば少し煮て煮びたしのようにしても美味しいです。
- レシピID:1780017811
- 公開日:2016/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- 夏野菜の焼き浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やすさん202017/07/31 23:16色々めんつゆと生姜で漬け込んでみました。生姜がアクセントになっていて美味しかったです!