オーロラドレッシングのアボカドとトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーで包み、よく水気を取る。
ミニトマトを半分に切る。 -
2
アボカドは真ん中の種のところまで切れ目を入れてから回すと、種から身が離れます。
それから皮をむき、食べやすい大きさに切りレモン汁と和えておく。 - 3 豆腐の水気が抜けて程よく固くなったら、アボカドと大きさを揃えて切ります。
- 4 ボウルに、トマト、アボカド、豆腐を入れて、☆のオリーブオイルとコショウで和えて皿に盛りつけます。
- 5 最後にゆで卵も切って盛りつけて、★を混ぜてオーロラドレッシングを作り、食べる時にかけていただきます。
きっかけ
手作りドレッシングのレパートリーを増やしたくて、いろいろ調べて好みに調整したものを覚書きしてます。
おいしくなるコツ
お皿に盛り付ける前に、オーロラドレッシングと和えても美味しいです。 ドレッシングは濃いめなので量の加減をしながら和えてくださいね! トマトは普通のトマトでももちろんOK。 豆腐の代わりにエビを入れても美味しいです!
- レシピID:1780017633
- 公開日:2016/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくサラダが食べられますよ!