少し甘め!笹がきごぼうのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうを洗ってから包丁の背で皮をこそげとる
- 2 ごぼうをささがきにする
- 3 ごぼうを水に放ち、アクを抜く
- 4 フライパンにごま油を入れ、しっかりと水をきったごぼうを入れて炒める
- 5 唐辛子、砂糖、薄口醤油、本みりんを加えて汁が少なくなるまで炒める
- 6 ごまをふりかけて完成
きっかけ
主人の大好物のきんぴらごぼうを笹がきにして甘めで作ってみました。
おいしくなるコツ
千切りよりもささがきにしたほうが甘さが染みて美味しいです。
- レシピID:1780017612
- 公開日:2016/06/03
関連情報
レポートを送る
7 件