山椒好きの手抜き山椒佃煮うどん レシピ・作り方

山椒好きの手抜き山椒佃煮うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
山椒が好き過ぎてビリビリを感じたくて作りました。本当に手抜き料理です。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 実山椒の佃煮 大1
  • 木の芽 1枚
  • だし醤油 大1

作り方

  1. 1 うどんを茹でて流水で洗ってぬめりをとる。
  2. 2 実山椒の佃煮、木の芽をのせ、だし醤油をかける。

きっかけ

山椒が大好きです。自分で作った実山椒の佃煮で手抜き料理を作ろうとおもって作りました。

おいしくなるコツ

実山椒が好きな方はたっぷり入れてください。ビリビリ~~っと感じ、とっても美味しいです。

  • レシピID:1780017516
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 簡単 手抜き 山椒
料理名
山椒好きが作る山椒好きのための手抜きうどん
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やすさん20
    やすさん20
    2016/06/08 00:46
    山椒好きの手抜き山椒佃煮うどん
    木の芽がなかったので、生姜を入れました!美味しかったです(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る