山椒好きの手抜き山椒佃煮うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 実山椒の佃煮 大1
- 木の芽 1枚
- だし醤油 大1
作り方
- 1 うどんを茹でて流水で洗ってぬめりをとる。
- 2 実山椒の佃煮、木の芽をのせ、だし醤油をかける。
きっかけ
山椒が大好きです。自分で作った実山椒の佃煮で手抜き料理を作ろうとおもって作りました。
おいしくなるコツ
実山椒が好きな方はたっぷり入れてください。ビリビリ~~っと感じ、とっても美味しいです。
- レシピID:1780017516
- 公開日:2016/05/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やすさん202016/06/08 00:46木の芽がなかったので、生姜を入れました!美味しかったです(^.^)