ピリッと美味しい実山椒の佃煮 レシピ・作り方

ピリッと美味しい実山椒の佃煮
  • 約10分
  • 300円前後

材料(10人分)

  • 山椒 50g
  • 濃口醤油 30cc
  • 30cc

作り方

  1. 1 茎を掃除した実山椒50gを用意する
  2. 2 山椒がかぶるくらいの水で3分湯がき、水を切る
  3. 3 濃口醤油と酒を入れて、焦げないように絡める
  4. 4 保存用の容器へ入れて完成

きっかけ

実山椒をたくさんいただいたので作りました

おいしくなるコツ

面倒ですが、ヘタの部分についている茎を綺麗に掃除すると舌触りも良くなります

  • レシピID:1780017480
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
実山椒の佃煮
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ankoco
    ankoco
    2018/06/23 05:10
    ピリッと美味しい実山椒の佃煮
    とても美味しく作れました!ありがとうございました♡
  • Playa09
    Playa09
    2016/06/20 08:52
    ピリッと美味しい実山椒の佃煮
    へた取り頑張りました(笑)
    ピリッとアクセントを聞かせて色々な食材と楽しんでます。
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る