ピリッと美味しい実山椒の佃煮 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 山椒 50g
- 濃口醤油 30cc
- 酒 30cc
作り方
- 1 茎を掃除した実山椒50gを用意する
- 2 山椒がかぶるくらいの水で3分湯がき、水を切る
- 3 濃口醤油と酒を入れて、焦げないように絡める
- 4 保存用の容器へ入れて完成
きっかけ
実山椒をたくさんいただいたので作りました
おいしくなるコツ
面倒ですが、ヘタの部分についている茎を綺麗に掃除すると舌触りも良くなります
- レシピID:1780017480
- 公開日:2016/05/12
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 実山椒の佃煮
レポートを送る
2 件