作りおきおかずでお弁当♪高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

作りおきおかずでお弁当♪高野豆腐の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
シンプルがおいしい♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水(分量外)で戻して1口サイズに切る。人参は細切り、シメジは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2 鍋にすべての材料を入れて蓋をして15分くらい煮る。
    (途中高野豆腐が崩れないように返す)
    全体的に味尾がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーな作り置きの出来るおかずを

おいしくなるコツ

煮て冷ましてを繰り返すと味がしみます。お好みで味付けを調整してください。(あっさり目にしてあります。)

  • レシピID:1780017361
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐カルシウムの多い食品の料理作り置き・冷凍できるおかずしめじにんじん
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る