作りおきおかずでお弁当♪高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水(分量外)で戻して1口サイズに切る。人参は細切り、シメジは根元を切り落としてほぐす。
-
2
鍋にすべての材料を入れて蓋をして15分くらい煮る。
(途中高野豆腐が崩れないように返す)
全体的に味尾がなじんだら完成。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーな作り置きの出来るおかずを
おいしくなるコツ
煮て冷ましてを繰り返すと味がしみます。お好みで味付けを調整してください。(あっさり目にしてあります。)
- レシピID:1780017361
- 公開日:2016/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません