現在地
 > 

ある物で簡単に♪具だくさん切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8~10人分

  • 切り干し大根

    300g

  • 人参

    9cm

  • 干しシイタケ

    5個

  • きくらげ

    軽く一掴み

  • ちくわ

    5本

  • 400cc(椎茸の戻し汁と合わせて)

  • 本だし顆粒

    大3

  • みりん

    大3

  • 大3

  • 醤油

    大2弱

  • 砂糖

    大3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ある物で簡単に♪具だくさん切り干し大根の煮物
  • 100円以下

保存容器に入れて冷蔵庫で4~5日日持ちします。お弁当のおかずにピッタリ。

作り方

  • 1

    切り干し大根、きくらげは水(分量外)で戻して水洗いし、水気をきって2cm長さに切る。人参は2cm長さの細切り、ちくわは3mm厚さに切る。

  • 2

    椎茸は水で戻して、薄切りにする。(戻し汁は煮るときに使用するので捨てない)

  • 3

    鍋にすべての材料を入れて蓋をして20~30分煮る。途中鍋をゆすりながら全体に味がなじむようにする。全体的に味がしみたら完成。

きっかけ

ヘルシーな作り置きのおかずを

レシピID: 1780017360

公開日:2016.04.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ある物で簡単に♪具だくさん切り干し大根の煮物のページ上部へ