ある物で簡単に♪具だくさん切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

ある物で簡単に♪具だくさん切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
保存容器に入れて冷蔵庫で4~5日日持ちします。お弁当のおかずにピッタリ。

材料(8~10人分)

  • 切り干し大根 300g
  • 人参 9cm
  • 干しシイタケ 5個
  • きくらげ 軽く一掴み
  • ちくわ 5本
  • 400cc(椎茸の戻し汁と合わせて)
  • 本だし顆粒 大3
  • みりん 大3
  • 大3
  • 醤油 大2弱
  • 砂糖 大3

作り方

  1. 1 切り干し大根、きくらげは水(分量外)で戻して水洗いし、水気をきって2cm長さに切る。人参は2cm長さの細切り、ちくわは3mm厚さに切る。
  2. 2 椎茸は水で戻して、薄切りにする。(戻し汁は煮るときに使用するので捨てない)
  3. 3 鍋にすべての材料を入れて蓋をして20~30分煮る。途中鍋をゆすりながら全体に味がなじむようにする。全体的に味がしみたら完成。

きっかけ

ヘルシーな作り置きのおかずを

  • レシピID:1780017360
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根エリンギ作り置き・冷凍できるおかずちくわにんじん
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る