根菜とひき肉のカレーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンは皮を剥き、乱切りします。
ごぼうは皮をこそげ乱切りします。
人参も乱切りします。(レンコンより少し小さめに切ります)
玉ねぎはスライスします。 -
2
鍋にオリーブオイル小さじ2をひき玉ねぎ、すりにんにくを炒めます。
透き通るり、茶色くなると、
オリーブオイル小さじ2を足し、ひき肉を炒めます。 - 3 色が変わったら、レンコン、ごぼう、人参、カレー粉を入れ、軽く炒めます。
- 4 油が馴染んだら、塩、胡椒します。
- 5 4に水、ブイヨン、を入れ煮ます。
-
6
根菜が柔らかくなったら、火を止めカレールー、ウスターソース、トマトケチャップを入れます。
カレールーが溶けたら再び火をつけ、とろみがつくまで煮ます。 - 7 器にご飯を盛り付け、カレーをかけて、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- ヘルシー スパイシー 簡単 パーティー バーベキュー アウトドア
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません