レンジで作っちゃう切り干し大根 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は、軽く洗い、水かぬるま湯で戻しておく。
人参は千切りにする。 -
2
耐熱ボウルに全ての材料を入れ、フタをして600wレンジで3分加熱。
一度取り出して軽く混ぜ、再度1分半加熱。 -
3
人参がやわらかくなっていたら出来上がり。
トップの写真は、彩りにかいわれ大根を飾りました。
きっかけ
簡単にレンジ調理したくて。歯ごたえがあって、夫は煮るよりこちらが良いそうです。
おいしくなるコツ
加熱時間は様子を見ながら調節してください。
- レシピID:1780017180
- 公開日:2016/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません