大根葉のごまジャコ和え レシピ・作り方

大根葉のごまジャコ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
カルシウムたっぷり

材料(4~6人分)

  • 大根葉 1束(6本)
  • すりごま 適量(大1~2)
  • めんつゆ 適量(大1くらい)
  • 味噌 小1
  • ジャコの佃煮 大1
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 大根葉は2cm長さに切り、沸騰した湯に塩少々を入れてさっと茹でて(くぐらす程度がしゃきしゃき感が残って美味しい)しっかり水気を絞る。
  2. 2 ボールに全ての調味料を入れてよく混ぜておいたところに①を入れてよく和える。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780017137
  • 公開日:2016/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おもてなし料理ビタミンの多い食品の料理作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る