すし酢とはちみつdeゆず香る☆なます レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
大根とにんじんを同じ長さに揃え千切りにする。
塩をふって揉み、10分程度おいたら水分を絞る。 -
2
ゆずの皮の白いワタを包丁でカットして取り除く。
皮を千切りにする。
ゆずの種を取り除き1/4個分の果肉をしぼっておく。 - 3 ボウルにすし酢とはちみつと2のゆずの絞り汁を入れ、混ぜ合わせる。
-
4
3に1の大根とにんじんと2のゆずの皮を入れて合わせて混ぜる。
容器に入れ冷蔵庫で一日置いたら完成☆ - 5 おせちの一品に♪
関連情報
- カテゴリ
- なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おせちの一品にどうぞ☆
とっても美味しい♪