すし酢とはちみつdeゆず香る☆なます レシピ・作り方

すし酢とはちみつdeゆず香る☆なます
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
はちみつを入れてまろやかにさっぱりと、
おせちの一品にどうぞ☆
とっても美味しい♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんを同じ長さに揃え千切りにする。
    塩をふって揉み、10分程度おいたら水分を絞る。
  2. 2 ゆずの皮の白いワタを包丁でカットして取り除く。
    皮を千切りにする。
    ゆずの種を取り除き1/4個分の果肉をしぼっておく。
  3. 3 ボウルにすし酢とはちみつと2のゆずの絞り汁を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 3に1の大根とにんじんと2のゆずの皮を入れて合わせて混ぜる。
    容器に入れ冷蔵庫で一日置いたら完成☆
  5. 5 おせちの一品に♪

きっかけ

お正月にむけて、なますを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

ゆず皮の量、調味用の量などはお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780017108
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る