焼きカレーうどん*\(^o^)/*チーズ乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回の材料です( ´ ▽ ` )ノピーマンを縦半分に切って細切り、パプリカも細切り、白ネギを輪切りにします( ´ ▽ ` )ノ
- 2 うどんにお湯を掛けて解します( ´ ▽ ` )ノ
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ピーマンとパプリカを炒めます( ´ ▽ ` )ノ
- 4 お湯で解したうどんを入れて、サッと炒めます( ´ ▽ ` )ノ
- 5 次にカレーを入れて、1分程中火で煮込みます( ´ ▽ ` )ノ箸で混ぜながら焦げ付かないようにして下さい( ´ ▽ ` )ノ
- 6 白ネギを加えて、混ぜ合わせたら火を止めます( ´ ▽ ` )ノ
- 7 最後にお皿に盛り付け、ピザ用チーズを乗せたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
いつもカレーうどんになるので、焼きうどんにしてみました*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
2日目の汁けが少ないカレーの方が、うどんに良く絡まって美味しく食べやすいです( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1780016721
- 公開日:2015/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません