牛肉ともやし・エスニック☆ナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦に8等分にカット。
にんにくはみじん切り。
牛肉は一口大にカット。 -
2
フライパンにごま油を熱しにんにくを炒める。
香りがでてきたら牛肉を入れて炒める。 -
3
牛肉にほぼ火が通ったらもやしとピーマンを入れる。
料理酒を回し入れて中火でさっと炒めアルコールを飛ばす。 - 4 具材に火が通ったらナンプラーとオイスターソースと砂糖を加えて合わせてさっと炒める。
- 5 パクチーをふり、塩・黒こしょうで味を整えたら出来上がり。
- 6 GABAN 香菜を使用しました。
きっかけ
GABANスパイスモニターに当選しました。
おいしくなるコツ
パクチーとナンプラーの風味が食欲をそそります。 調味料の量などはお好みでネ。
- レシピID:1780016692
- 公開日:2015/06/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/06/15 16:24白いご飯にぴったりです。
とっても美味しく出来ました。