牛肉ともやし・エスニック☆ナンプラー炒め レシピ・作り方

牛肉ともやし・エスニック☆ナンプラー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ナンプラーとパクチーで簡単にエスニックな炒め物の完成☆お箸が進む!
とっても美味しく出来ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に8等分にカット。
    にんにくはみじん切り。
    牛肉は一口大にカット。
  2. 2 フライパンにごま油を熱しにんにくを炒める。
    香りがでてきたら牛肉を入れて炒める。
  3. 3 牛肉にほぼ火が通ったらもやしとピーマンを入れる。
    料理酒を回し入れて中火でさっと炒めアルコールを飛ばす。
  4. 4 具材に火が通ったらナンプラーとオイスターソースと砂糖を加えて合わせてさっと炒める。
  5. 5 パクチーをふり、塩・黒こしょうで味を整えたら出来上がり。
  6. 6 GABAN 香菜を使用しました。

きっかけ

GABANスパイスモニターに当選しました。

おいしくなるコツ

パクチーとナンプラーの風味が食欲をそそります。 調味料の量などはお好みでネ。

  • レシピID:1780016692
  • 公開日:2015/06/30
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