しっとり☆サーモンのマリネ焼き レシピ・作り方

しっとり☆サーモンのマリネ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
おもてなしや、ワインのお供に‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バットなどに○を入れ、サーモンをつけて、マリネします。
    30分程浸けます。暑ければ冷蔵庫へ)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと1のにんにくを入れ火にかけ、サーモン、ディルも入れて焼きます。
    中火で、焼き色が付いたらひっくり返し、片方も焼きます。
  3. 3 両面焼けて、火が入ると、お皿に盛り付け、レモンスライスをのせて、出来上がり。
    塩気が足りなければ後から塩、胡椒足してください。
  4. 4 付け合わせはじゃがいものローズマリー焼きです。
    じゃがいもをよく洗い、食べやすく切り、オリーブオイル、ローズマリー、にんにくで気長に炒め火を入れて、塩黒胡椒で味付けを。

きっかけ

ワインのお供に。

おいしくなるコツ

マリネすると柔らかくなります。 冷蔵庫に入れてマリネする場合は常温でしばらく戻して、焼いてください。

  • レシピID:1780016679
  • 公開日:2019/09/29
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カテゴリ
サーモンワインに合うおつまみ魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理サーモンのマリネ
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作り置き バーベキュー パーティー ワインに合う
料理名
ムニエル
きのこのみみ
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