味付け簡単(^○^)ゴーヤーチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤー 1本
- ベーコン(市販の薄切り4パック) 1パック
- 絹豆腐 150g
- 卵 2個
- かつお節 1パック
- めんつゆ 大さじ1.5
- 酒 大さじ1
- オリーブオイル 中さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 ゴーヤを2mm幅の薄切りにして塩もみして水にさらします(^○^)
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豆腐を炒め、焦げ目が軽くついたら取り出します( ´ ▽ ` )ノ
- 3 フライパンにごま油を入れて熱し、水気を切ったゴーヤ、ベーコンを炒めます(^○^)
- 4 ベーコンに焼き目が付いたら豆腐を戻して、お酒、めんつゆを加えます(^○^)
- 5 次に溶き卵を回し入れて、鰹節を振りかけ全体に絡めたら完成です\(-o-)/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません