ひじきと焼き鮭のちらし寿司*\(^o^)/* レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
- 1 干し椎茸で出汁を取ります( ´ ▽ ` )ノ干し椎茸を細切り、人参を、短冊切りして、縦に3等分します( ´ ▽ ` )ノ
- 2 鍋にひじき、人参、干し椎茸、出汁、めんつゆを入れて煮込みます( ´ ▽ ` )ノ
- 3 10分程煮込んだら、火を止めてボールに移し余熱を取ります( ´ ▽ ` )ノ
- 4 キャベツは、1cm位の微塵切りにして、カンタン酢に漬けます( ´ ▽ ` )ノ
- 5 焼き鮭は、骨を取り皮ごと1cm幅に切ります( ´ ▽ ` )ノ
- 6 ご飯2合をボールに入れて、カンタン酢に漬けたキャベツを酢ごと入れます( ´ ▽ ` )ノ
- 7 次に余熱を取ったひじきを入れて、良く混ぜ合わせます( ´ ▽ ` )ノ
-
8
次に焼き鮭を入れて、
混ぜ合わせます( ´ ▽ ` )ノ - 9 最後にお皿に盛り付け、紅生姜、桜でんぶを乗せたら完成です(`_´)ゞ
きっかけ
余り物の焼き鮭、紅生姜、桜でんぶを使えるメニューを考えました( ´ ▽ ` )ノ最近暑くなったので、お酢の料理が増えそうな我が家です(笑)
おいしくなるコツ
ひじきの味付けは、少し濃いめにしました*\(^o^)/*
- レシピID:1780016485
- 公開日:2015/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません