蕗のピリ辛炒め(/ω\) レシピ・作り方

蕗のピリ辛炒め(/ω\)
  • 約15分
  • 100円以下
イケッピ
イケッピ
ピリリと爽やかで、食べやすい(≧▽≦)

材料(2人分)

  • 蕗(下処理済) 3本
  • ごま油 中さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 中さじ1
  • みりん 中さじ1
  • 唐辛子 少々

作り方

  1. 1 下処理をした蕗は、4cm幅に切ります(/・ω・)/
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、蕗を加え全体に油が回ったら唐辛子、酒、みりん、醤油を入れ中火で炒めます(^^ゞフライパンの調味料が無くなったら完成です(^o^)/

きっかけ

蕗を使ったおつまみを作りました(≧▽≦)さっぱりとして、箸休めにも丁度イイ感じです(^^)/

おいしくなるコツ

唐辛子の炒める時間を短くするのに、後入れにしました(/・ω・)/辛すぎないように、ピリリ位が好みなので(*´ω`)

  • レシピID:1780016435
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき男の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
和食 おつまみ
料理名
蕗のピリ辛炒め(/ω\)
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る