蕗のピリ辛炒め(/ω\) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕗(下処理済) 3本
- ごま油 中さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 中さじ1
- みりん 中さじ1
- 唐辛子 少々
作り方
- 1 下処理をした蕗は、4cm幅に切ります(/・ω・)/
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、蕗を加え全体に油が回ったら唐辛子、酒、みりん、醤油を入れ中火で炒めます(^^ゞフライパンの調味料が無くなったら完成です(^o^)/
きっかけ
蕗を使ったおつまみを作りました(≧▽≦)さっぱりとして、箸休めにも丁度イイ感じです(^^)/
おいしくなるコツ
唐辛子の炒める時間を短くするのに、後入れにしました(/・ω・)/辛すぎないように、ピリリ位が好みなので(*´ω`)
- レシピID:1780016435
- 公開日:2015/04/30
関連情報
- 料理名
- 蕗のピリ辛炒め(/ω\)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません