鯵のお造り レシピ・作り方

鯵のお造り
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
新鮮な鯵はお刺身で(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りし水にさらします。
    鯵は3枚卸します。血を洗い流します。(1回だけ)水分をふきとります。
    腹骨をそぎ切りします。
  2. 2 中骨を骨抜きで全てぬきます。
    皮を剥ぎます。
    スライスします。
  3. 3 お皿に大根、大葉を添え、鯵を盛り付けます。
  4. 4 しょうが醤油、またはポン酢で頂きます。出来上がり。

きっかけ

安く新鮮な鯵をみつけました。

おいしくなるコツ

水洗いは1度だけ。鮮度が落ちます。

  • レシピID:1780016146
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ魚のおもてなし料理押し寿司日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
手巻き寿司 お寿司 おつまみ 三枚卸し
料理名
鯵のお造り
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2015/07/11 12:29
    鯵のお造り
    自分で卸すと、より美味しく感じますよね^^

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る