豚肉マスタード焼きとピーマンソテー レシピ・作り方

豚肉マスタード焼きとピーマンソテー
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
お弁当やおつまみに(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り除き、細切りします。
    豚肉を3枚づつくっつけ、広げます。
    マスタードを塗り、半分に折ります。
  2. 2 豚肉に塩、胡椒をふり、小麦粉をまぶします。
    フライパンにオイルをひき、豚肉を並べます。中火で焼き、色が変わって、焼き色がついたらひっくり返します。
  3. 3 空いてる隙間にピーマンをのせます。豚肉の両面がしっかり焼けたら、ピーマンに塩、胡椒し、取り出します。お皿に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

一品足りなくて。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすと、パサパサしません。

  • レシピID:1780016023
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お肉のおもてなし料理フライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般ポークソテー
関連キーワード
お弁当 おつまみ、簡単 ワインに合う マスタード、豚肉
料理名
ポークソテー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る