春です☆菜の花の豆腐の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ火にかけ沸いたら、崩した木綿豆腐を入れ、再び沸いたらざるにあげます。人参は千切りにします。菜の花は葉と茎に分けよく洗います。
- 2 鍋に水と塩を入れ火にかけ、沸いたら菜の花の茎を入れ、葉を入れ、火を止め水にさらし、水気を絞ります。
- 3 鍋にごま油をひき、豆腐、人参を炒めます。なじんだら○を入れ、中火に強火で1~2分煮たら、菜の花を入れ、水分を飛ばして、出来上がり。
きっかけ
菜の花を食べたくて。
おいしくなるコツ
菜の花はくたっとなると美味しくないので、さっと下ゆでし、時間差でさっと煮てください。
- レシピID:1780015979
- 公開日:2015/02/24
関連情報
- 料理名
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません