春です☆ふきのとうの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ふきのとうは汚れを取り除き、きれいに洗い流します。鍋に水と粗塩を入れ火にかけ沸いたらふきのとうを入れ1分ほど湯がきます。
- 2 水に浸し、3~4回水を替えながら、透明になるまでアクを取り除き、水気を絞り、粗みじん切りします。
- 3 フライパンにオリーブオイルをhき、ふきのとうを炒めます。油がなじんだら、塩で味を整え、小瓶や小皿などに取り出します。
- 4 3のふきのとうが浸るぐらいに、仕上げ用オリーブオイルをかけます。
- 5 パンをトースターで焼き目がつくまで焼きます。4のふきのとうをオイルごとパンにのせて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ふきのとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません