水菜とがんもどきの煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- がんもどき(小さめ) 8個
- 水菜 3束
- ○だし汁 300cc
- ○酒、醤油、みりん 各大さじ2
- ○砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 がんもどきは熱湯をかけ、油抜きします。水菜は綺麗に洗い、根を切り3センチ程に切ります。
- 2 鍋に○、がんもどきを入れ火にかけます。沸いたら、中火にし再び沸いたら、水菜を入れます。
- 3 2分程煮たら、火を止め冷まします。この間に、味が入ります。
- 4 お皿に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 野菜の煮物
レポートを送る
4 件